採用情報 (現在採用に関する情報はございません)

株式会社全菓は創業 40年、私たちは一般のお客様に販売するケーキショップやレストランとは 異なり、
直接お客様の反応を伺う機会はあまりありません。
だからこそ「笑顔で、喜んで召し上がっていただく」ということを大切にしたいと考えております。
品質管理はもちろん、クライアント様の製品づくりへのこだわりを大切にしながら
お客様の喜びに一緒に向き合い共に働ける方を募集しています。

  • 正社員 製造部・研究開発 責任者

    鈴木 康弘(2021年2月入社)

    洋菓子に限らず技術・知見を学ぶために最適な場所!

    製造現場及び研究開発の責任者(チーフ)を任せていただいてます。 コロナ渦を経て、情報化社会が加速し、目まぐるしく世の中が変化する中、以前よりも世の中のニーズも広がり、そのニーズに答えるために様々な業種業態からご依頼いただくお菓子作りを行っております。 様々な業種業態のお菓子作りに触れることが出来る為、成長スピードが速く、ケーキ作りに対する知見を広げられ、技術も磨かれます。 さらに幅広くいろんなことにチャレンジできる職場環境は自分磨きに最適な職場だと思います。職場では各国の洋菓子研究を行っているため、新しい発見もあると思います。 資格、検定(食品衛生管理者、菓子製造技能士)などを取得するために経験を積める職場です。 フランスでの留学経験を活かし、洋菓子を専門に学んできた経験、知識、技術を一緒に働くスタッフへお伝えできたらと思っています。 【受賞歴】 第7回2016彩の国ケーキショー アントルメ部門 さいたま市長賞受賞 第7回2016彩の国ケーキショー アントルメ部門 金賞受賞 2022年 埼玉県新商品AWARD2021 グローバル賞受賞(柳緑の茶園) 2022年 埼玉県新商品AWARD2021 金賞受賞(柳緑の茶園)

  • 正社員 製造部(包装室)

    M.S(2017年1月入社)

    良い商品を作るために自らスキルアップ!

    私は包装室に勤務しています。 包装室ではケーキの箱詰め、検品、お客様の注文に合わせたカット作業を中心に行っております。 私は工場の直売所で全菓のケーキを購入し、そのおいしさに感動して入社を決めました。 全菓では自社ブランド製造の他にお客様からいただいたご要望に応じてオリジナルのケーキの提案、製造なども手掛けております。 その中でより良い商品を作るために「製菓衛生師資格」の取得を考えていたところ、会社からの支援もあり2024年に取得出来ました。 今後はこの知識を生かして安全でおいしいケーキを提供できるように日々精進していこうと思います。

  • 正社員 営業部

    N(2021年4月入社)

    お客様の「もっと力になれるはず」をモットーに!

    株式会社全菓とお客様との接点に最も近い「営業部」に所属しています。 株式会社全菓の営業は、価格提示をし、買っていただくだけが仕事ではありません。 お客様に寄り添い、お客様の不を解消して頂くために「全菓に出来ること」を提案していきます。私たちを取り巻く環境は刻々と変化しますがお客様の「もっと力になれるはず」をモットーに日々仕事に励んでいます。 社内外の多くの方とのコミュニケーションを大切にし、常に数多くのお客様の声に寄り添って、創意工夫を凝らし、弊社が持っている数々の商品・サービス・情報等を活かし、誠実にお客様に向き合うことも「品質」の一つと考えています。